Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Из Иркутска в Москву пытались нелегально ввести золото на 3 млн. рублей




04.02.2010


Сотрудниками линейного ОВД в аэропорту Иркутска Восточно-Сибирского УВД на транспорте в рамках оперативно-профилактической операции «Пассажир» на днях был пресечен канал нелегального вывоза драгоценных металлов из региона. Как 4 февраля поступило сообщение пресс-службы Восточно-Сибирского УВДТ, в зоне предполетного досмотра на рейс №106, который вылетал в Москву, рентгено-телевизионная установка «интроскоп» зафиксировала в ручной клади одного из пассажиров металлические предметы с большим содержанием золота. При личном досмотре дорожного чемодана сотрудниками транспортной милиции были обнаружены в нём шесть слитков металла желтого цвета. В соответствии с официальным заключением эксперта-криминалиста, в изъятых слитках содержалось более трёх килограммов золота. По ценам мирового рынка вся партия оценивается на сегодняшний день в сумму около 3 млн. рублей.
По предварительным данным, золотые слитки, которые были выплавлены в форме полусфер правильной формы, изготовили кустарным способом. В процессе начавшегося расследования необходимо будет установить происхождение этой партии драгоценного металла, оказавшейся в руках «перевозчика» – 34-летнего жителя областного центра, а также личности перекупщиков.
В связи с незаконным оборотом драгоценных металлов в крупном размере возбудили уголовное дело в соответствии с частью 3 статьи 191 УК РФ.

Теги: деньги, преступление

При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!