Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

200 млн рублей нецелевых расходов выявлено при аудите северного завоза (Иркутская область)




26.02.2010



Как сообщила председатель Контрольно-счетной палаты Иркутской области Ирина Морохоева, в некоторых муниципальных образованиях на 1 января 2010 года образовалась кредиторская задолженность порядка 100 млн рублей.

Есть и факты нецелевого использования средств. Так, в Мамско-Чуйском районе "нецелевка" составляет 9 540 тыс. рублей, в Бодайбинском районе —21 870,8 тыс. рублей. Всего при аудиторской проверке выявлено нарушений на сумму свыше 200 млн рублей при объеме проверяемых средств в 1 621 млн рублей.

Ненадлежащий контроль за целевым использованием муниципальными предприятиями энергетических ресурсов, приобретенных за счет средств областного и местного бюджетов, привел к завышению расчетной потребности в топливно-энергетических ресурсах, необходимой для отопления населения и бюджетных учреждений, отмечтили участники заседания.

В ходе заседания члены комиссии обсудили методики распределения субсидий, предоставляемых местным бюджетам из фонда софинансирования расходных обязательств по организации в границах муниципального образования электро-, тепло-, водоснабжения населения, водоотведения, снабжения населения топливом, на закупку и доставку нефти, нефтепродуктов и топлива в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, на приобретение и доставку топлива и горюче-смазочных материалов, необходимых для обеспечения деятельности бюджетных учреждений. Методики применялись при расчетах субсидий с 1 января 2008 года ежегодно на 2008 и 2009 годы. В заключении КСП подчеркнуто, что в нарушение федерального законодательства эти методики законодательно не утверждены. Кроме того, при обсуждении методик был сделан вывод, что их следует усовершенствовать, так как настоящая расчетная потребность не совсем достоверна.

Ирина Морохоева также полагает, что необходимо провести инвентаризацию потребности в топливно-энергетических ресурсах на отопительный сезон 2010-2011 годов, обеспечить достоверность и полноту бюджетной отчетности муниципального образования, принять меры к возврату в областной бюджет использованных не по целевому назначению бюджетных средств, определить меры ответственности к должностным лицам, допустившим нарушения действующего законодательства.

Комиссия по контрольной деятельности рекомендовала администрациям муниципальных образований Киренского, Мамско-Чуйского, Бодайбинского и Катангского районов принять меры по устранению выявленных нарушений и до 1 мая предоставить в комиссию соответствующее решение.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!