Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Стероиды из Таиланда доставляли в Иркутск




20.02.2010



В Иркутске пресечена деятельность преступной группы, организовавшей контрабанду сильнодействующих веществ.

Весной 2009 года в г. Иркутске участились случаи изъятия препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества. Наркополицейские региона изъяли сотни ампул анаболических стероидов, в состав которых входили сильнодействующие вещества.
К расследованию была подключена иркутская таможня, пишет Baikal24.

" — 6 февраля 2010 года на таможенном посту аэропорта Иркутск в зоне таможенного оформления и контроля международного авиарейса “Пекин-Иркутск” сотрудники отделения по борьбе с контрабандой наркотиков Иркутской таможни при помощи пограничной службы задержали организатора преступной группы",- сказал заместитель начальника УФСКН России по Иркутской области полковник полиции Владислав Музейник.

Удалось выяснить, что контробандой занимался 45-летний житель Иркутска. Мужчина является мастером спорта по греко-римской борьбе и, отлично зная о востребованности анаболических препаратов у спортсменов, разработал свою схему контробанды из Тайланда в Россию.

Как сообщили в ведомствах, схема контрабанды заключалась в следующем: из Бангкока отправлялись почтовые отправления (мелкие пакеты) с препаратами, содержащие сильнодействующие вещества, позже в целях конспирации преступной деятельности посылки стали поступать в адреса лиц, входящих в состав преступной группы, которые являясь профессиональными спортсменами, знали о содержимом посылок, употребляли стероиды сами, а так же принимали непосредственное участие в сбыте указанных препаратов в городе Иркутске.

" — Экспертиза установила, что в их составе содержатся сильнодействующие вещества, в том числе псевдоэфедрин, станозолол, метенолон, метандиенон, общий вес которых составил 1 кг 240 грамм",- сказал В. Музейник.

В отношении организатора преступной группы возбуждено уголовное дело по ч.ч. 2 ст. 188 ("Контрабанда") и ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих веществ в целях сбыта"). В настоящее время ведется следствие.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!