Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Защитники Байкала на митинге в Иркутске: "Дерипаска - вон!" и "Единая Россия" - позор"




16.02.2010



Митинг в защиту озера Байкал состоялся в субботу в центре Иркутска на площади возле дворца спорта "Труд".

По разным данным, число протестующих колебалось от 500 до 2-3 тыс. человек, сообщает dw-world. Участники митинга в Иркутске требовали:

Среди лозунгов митинга "Закрыть БЦБК", отменить Постановление №1 Правительства РФ от 13.01.2010, позволяющее сбрасывать стоки целлюлозно-бумажного производства в Байкал, строить новые целлюлозно-бумажные комбинаты, сжигать опасные отходы на берегах Байкала и провести антикоррупционную экспертизу Постановления, предоставить альтернативные места работы жителям Байкальска. Несколько раз с трибун прозвучал призыв "Дерипаска — вон!", "Путина в отставку!" и "Единая Россия" — позор".

Закончился митинг запуском в небо нескольких сотен синих воздушных шариков, символизирующих чистоту Байкала. Организаторами акции являются общественные организации "Байкальское движение" и "Байкальская экологическая волна".

Напомним, что Байкал входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Осенью 2007 года Роспотребнадзор предъявил находящемуся у береговозера БЦБК претензии в связи со сбросом вредных веществ в воду. В отношении комбината был инициирован ряд судебных исков, в том числе и о взыскании многомиллионного ущерба природной среде и о приостановке производства. По результатам наблюдений Росгидромета в 2007 году, содержание многих вредных веществ в Байкале в районе БЦБК в разы превышало предельно допустимые концентрации.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!