Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске прошёл митинг в защиту целлюлозно-бумажного комбината от экологов




14.02.2010



Участники многолюдного митинга считают, что это решение властей позволит Байкальску, в котором расположен комбинат, выжить в непростых кризисных условиях. Опасения экологов о том, что работа комбината негативно скажется на экологической обстановке названы на митинге беспочвенными. Более того, участники митинга уверены, что деятельность экологов вредна для региона. "Экологи, ваша мечта — мертвый Байкальск", "Чемодан — вокзал — ЮНЕСКО", — такие лозунги можно было увидеть в руках митингующих. Были и более нейтральные, но более существенные лозунги: "БЦБК — наша жизнь", "Байкал и БЦБК — гармония сосуществования", "Моногородам — достойную жизнь", "БЦБК — для народа".

На альтенативном, гораздо менее многолюдном, митинге экологи, не обращая внимание на прекращение производства целлюлозы, попытались ответить на критику со стороны работников БЦБК и выступили против продолжения работы БЦБК. Среди лозунгов митинга: "Закрыть БЦБК", "Предоставить альтернативные места работы жителям Байкальска". Всем участникам митинга организаторы раздали синие воздушные шары.

Напомним, БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную для защиты экологии Байкала. БЦБК больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!