Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Во время пожара в Иркутске жильцы ломали двойные рамы и выпрыгивали из окон




13.02.2010



Вчера вечером горел жилой деревянный дом в Иркутске, жильцы уверены в поджоге.

В восьмом часу вечера на улице 3-го Июля горел деревянный жилой дом N 22 "А". Пламя быстро охватило лестницу на второй этаж, а затем распространилось по крыше здания. Жильцы второго этажа оказались отрезаны от выхода. Они разбивали окна и выпрыгивали на улицу.

По словам очевидцев, отрезанные от выхода жильцы второго этажа ломали двойные рамы и выпрыгивали на улицу. В первые минуты спасать людей помогали прохожие и водители проезжавших мимо автомобилей, — передает АС Байкал ТВ.

На пожаре никто не погиб. Перелом ноги при падении получила молодая женщина. Бригада "скорой помощи" доставила пострадавшую в больницу.
Огонь практически полностью охватил крышу здания, занялись несколько комнат. Из-за плотной застройки возникла угроза возгорания соседних строений. Пожару присвоили повышенный номер сложности.

Прилегающие к месту ЧП автомобильные дороги перекрыли. В результате возникло затруднение движения транспорта. В борьбе с огнем участвовали более 50 бойцов МЧС и сотрудников областной аварийно-спасательной службы.
Спустя час пожар удалось потушить. В итоге, огнем повреждены 2 квартиры и кровля дома на площади в 600 квадратных метров. В остальных квартирах жить также стало невозможно.

По словам самих жителей, это умышленный поджог. Дома по четной стороне улицы 3-го Июля начали гореть еще в прошлом году.Жители уверены, таким образом их мотивируют дать согласие на переезд в новостройки. Большинство деревянных домов по этой улице попали в региональную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Взамен квадратов в трущобах людям предложили квадраты в новостройках. Причем площадь новых квартир в ряде случаев превышает площадь старого жилья. Однако возникли трудности. Одни жильцы не хотят жить в отдаленном районе, другие требуют дать каждому из 15 прописанных в комнате отдельное жилье, — передают корресподенты телекомпании.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!