Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске пройдут два митинга - в поддержку БЦБК и против его работы




13.02.2010



Санкционированный митинг байкальчан начнется в 12.00 местного времени (7.00 мск) около здания правительства Иркутской области. Официальное название митинга: "В поддержку государственной программы по сохранению и развитию моногородов “Сохраним Байкальск!”"

"Организаторы хотят привлечь внимание общественности и руководства страны к проблеме моногородов, оказавшихся в результате экономического кризиса, разорения градообразующих предприятий на грани вымирания", — сообщает пресс-служба БЦБК.

Участники митинга намерены прийти на мероприятиями с плакатами: "БЦБК — наша жизнь", "Байкал и БЦБК — гармония сосуществования", "Моногородам — достойную жизнь", "БЦБК — для народа".

Экологи начнут свой митинг часом позже, в 13.00 местного времени, около стадиона "Труд" в центре Иркутска. Они будут требовать отменить январские поправки в законодательство, позволяющие Байкальскому ЦБК без ограничений сливать любые отходы в Байкал, "а также складировать, захоранивать и сжигать опасные отходы на его берегу". Экологи считают, что именно БЦБК является главным загрязнителем уникальной флоры и фауна южного Байкала.

Организаторами экологического митинга выступает общественная организация "Байкальская экологическая волна". Экологи будут требовать закрыть БЦБК и предоставить альтернативные места работы жителям Байкальска.

БЦБК приостановил работу в октябре 2008 года, после того как перешел на систему замкнутого водооборота, введенную в целях защиты экологии Байкала. БЦБК больше не мог производить высокорентабельную беленую целлюлозу. В январе правительство РФ исключило производство целлюлозы, бумаги и картона из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, что открыло дорогу к возобновлению работы комбината.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!