Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске раскрыта кража телевизоров на 250 тыс. рублей




12.02.2010



"Преступление оперативники транспортной милиции раскрыли “по горячим следам” в трёхдневный срок. В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности всех трёх фигурантов, подозреваемых в совершении преступления. В настоящее время двое членов преступной группы задержаны, похищенное изъято", — комментирует начальник ЛОВД на станции Иркутск-Пассажирский подполковник милиции Вазген Мкртчян.

Как было установлено в ходе следствия, один из участников преступной группы работал на грузовом дворе рабочим. Информацией о разгружаемых вагонах, наименованиях прибывшего товара и местах его выгрузки он делился со своими товарищами. Однажды он довёл до них сведения о прибытии на станцию большой партии жидкокристаллических телевизоров. Руководитель группы решился на кражу. Для участия в преступлении он привлек знакомого подростка, пообещав ему в качестве вознаграждения телевизор.

Роли участников были распределены, в назначенное время под покровом темноты преступники появились на станции Иркутск-Пассажирский. Главарь с подростком под видом железнодорожников проникли на территорию грузового двора. Проломив с помощью монтировки деревянную стенку склада, через образовавшийся проём, они вытащили девять упаковок с жидкокристаллическими телевизорами. Коробки перебросили через наружную ограду, где их уже ждал другой сообщник. Погрузив телевизоры в автомобиль марки "Жигули", все похищенное перевезли в частный дом одного из членов преступной группы, откуда и происходила их дальнейшая реализация. Правда, продать преступники успели только два телевизора.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!