Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В аэропорту Иркутска задержана крупная партия сильнодействующих веществ




11.02.2010



Проведённым экспертным исследованием установлено, что изъятые препараты действительно содержат ряд сильнодействующих веществ, в том числе псевдоэфедрин, местеролон, станозол, метенолон, которые могут быть перемещены через таможенную границу только государственными унитарными предприятиями и другими юридическими лицами при наличии разовой лицензии в порядке, установленном постановлением правительства РФ "О порядке ввоза и вывоза из РФ наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров". Согласно части 2 статьи 292 Таможенного Кодекса РФ в отношении товаров, ограниченных к ввозу на таможенную территорию РФ, получатели или отправители указанных товаров, либо лица, действующие от их имени, обязаны представить при таможенном оформлении необходимые разрешения, лицензии, сертификаты и другие документы, подтверждающие соблюдение указанных ограничений. Согласно письму ФТС России, сильнодействующие вещества подлежат обязательному письменному декларированию.

В нарушении указанных требований Ч. переместил через таможенную границу РФ сильнодействующие вещества тайно, не получив лицензию на их ввоз на территорию страны и не произведя обязательного письменного декларирования указанных веществ. Общий вес незаконно ввезённых сильнодействующих препаратов составил 1,24 кг. В отношении Ч. возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (Контрабанда, то есть перемещение через таможенную границу РФ в крупном размере сильнодействующих веществ, совершённое с сокрытием от таможенного контроля и сопряжённое с недекларированием). Суд, согласившись с мнением Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры, 8 февраля избрал в отношении Ч. меру пресечения — заключение под стражу. Расследование проводится службой госнаркоконтроля. Надзор за расследованием уголовного дела осуществляется транспортной прокуратурой.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!