Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Во Франции узнают об Иркутске




04.02.2010



Губернатору Приангарья предложили презентовать Иркутск во Франции.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял в Иркутске губернатора департамента Вож, бывшего председателя Сената Франции Кристиана Понселе. В ходе встречи обсуждались вопросы развития туризма в Байкальском регионе, в частности, возможности увеличения числа туристов из Франции.

Дмитрий Мезенцев и Кристиан Понселе также вели речь о перспективах привлечения иностранных инвестиций в Иркутскую область, прежде всего в туристическую сферу. Губернатор Иркутской области представил проект развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Он особо отметил, что развитие инфраструктуры туризма имеет важное значение, и предложил на партнерской основе с французской стороной построить отель на берегу Байкала, который будет служить привлечению в регион туристов из Франции, — пишет Sibnet.ru.

Глава Приангарья подчеркнул, что число иностранных туристов, посетивших область, в прошлом году составило 45 тысяч человек. Наибольшее число туристов прибывает из Китая, Германии, Монголии, Франции, США, Японии, Польши. После проведения презентации Иркутской области и брэнда Байкала в рамках международных туристических выставок "JATA" (Токио ) и "TOUR SALON" (Познань) увеличился иностранный поток из Японии на 16%, из Польши – на 40%.

Кристиан Понселе, в свою очередь, предложил Дмитрию Мезенцеву провести в этом году презентацию Иркутской области во Франции. Представление Приангарья на французской земле также станет фактором увеличения числа европейцев, желающих посетить Байкал.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!