Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Число отравившихся святой водой в Иркутске увеличилось на 22 человека




02.02.2010



Обращаться с жалобами к медикам иркутяне начали 21 января. У всех заболевших отмечалась однотипная клиническая картина: рвота, диарея, интоксикация, повышенная температура. У большинства лабораторно подтвержден диагноз гастроэнтерит ротавирусной этиологии.

"Всего с момента регистрации обращений зафиксировано 360 случаев. В результате проведенного лечения у всех заболевших отмечена положительная динамика. Продолжается выписка из стационара. На 1 февраля выписано 142 человека", — говорится в сообщении.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи инфекции послужила вода, набранная жителями Иркутска 19 января, в Крещение, на территории Михайло-Архангельского храма из подземных источников и иордани, организованной на озерно-болотном комплексе.

Роспотребнадзором установлено, что водопроводная вода в храме соответствует всем нормам.

"Однако вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а также из подземного источника св. Иннокентия и св. Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. В пробах воды из водоема обнаружены РНК энтеровирусов, норовирусов, ротовирусов", — сообщает ведомство.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!