Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске разоблачены мошенники, обманувшие фирму, торгующую компьютерами




27.11.2009



Реализация преступного замысла началась с того, что были сняты в аренду два офисных помещения в одном здании, но на разных этажах. Затем через объявление в газете на работу в качестве офис-менеджера несуществующей конторы подельники пригласили миловидную девушку. Через несколько дней один из псевдопредпринимателей обратился в магазин с предложением приобрести четыре ноутбука за наличный расчет.

Утром нанятая ими работница, кстати, ничего не подозревавшая о задуманном, вышла на работу. "Директор" выдал ей дубликаты ключей от обоих офисов и сказал ждать приезда продавца компьютеров с техникой и документами. В это же время его подельник занял позицию у запасного выхода из здания, ожидая сигнала. Также по звонку мошенник провел даме инструктаж — встретить торгового представителя, проводить в офис на первом этаже, чтобы оставить коробки с товаром, а затем вместе с ним подняться в офис на втором этаже и ждать денег.

Как только девушка и введенный в заблуждение продавец оказались в нужном месте, притаившийся пособник быстро вынес ноутбуки, загрузил их в автомобиль и скрылся.

Милиционерам понадобилось два месяца, чтобы разыскать подозреваемых. Компьютерной фирме был причинен ущерб на сумму 130 тысяч рублей. Однако уже в ходе следствия два ноутбука были изъяты и благополучно возвращены владельцу, остальное теперь уже обвиняемые добровольно возместили в денежном эквиваленте.

Сейчас молодые люди ожидают приговора суда. Уголовный кодекс РФ за подобные деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!