Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Чиновник и посредница осуждены за вымогательство (Иркутская область)




18.11.2009



Щенников был задержан в январе 2009 года сотрудниками УФСБ по Иркутской области и следственного управления по подозрению в вымогательстве и покушении на получение взятки у руководства ИЗРМВ, на долю которого приходится около 25% продаж минеральной воды в регионе, сообщает "Коммерсантъ".

Как говорится в решении суда, в 2007 году Байкальский банк Сбербанка РФ открыл заводу кредитную линию в размере 97 млн рублей. В договоре между банком и предприятием указывалось, что завод в качестве обеспечительной меры должен не позднее июня 2008 года провести допэмиссию акций на сумму 45 млн рублей. В случае неисполнения этого условия банк имел право требовать от завода уплаты всей задолженности по кредиту.

По версии областного управления следственного комитета при прокуратуре РФ, завод подготовил необходимые документы для допэмиссии, передал их в отделение ФСФР, но господин Щенников отказал в регистрации выпуска акций, указав на "технические" недоработки при оформлении документов. Как считает следствие, глава отделения ФСФР предложил ускорить процесс регистрации эмиссии акций за вознаграждение в 300 тыс. рублей. В суде стало известно, что переговоры о получении денег вела Ольга Платонова. По его просьбе она пошла на встречу с представителем ИЗРМВ, от которого получила деньги в полиэтиленовом пакете. Сразу после передачи денег Платонову задержали.

Ни Владислав Щенников, ни Ольга Платонова своей вины в суде не признали. Доказать вину подсудимых во многом удалось благодаря показаниям менеджмента завода и оперативным материалам, которые собрало УФСБ.

Владислава Щенникова суд приговорил к пяти годам колонии строгого режима, а Ольгу Платонову — к семи годам лишения свободы условно.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!