Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутская область получит кредит в размере 2 млрд рублей




30.10.2009



Мезенцев проинформировал Кудрина о принципах, которыми руководствовалось правительство Иркутской области при формировании проекта бюджета на будущий год: безусловное исполнение социальных обязательств, сохранение на прежнем уровне заработной платы работников медицинской и социальной сферы, культуры и образования. В объёмах финансирования уходящего года останутся расходы на обеспечение питанием пациентов медицинских стационаров, выплаты льготным категориям граждан, имеющим право на получение медикаментов.

Глава региона отметил, что требования, высказанные в ходе заседания правительственной комиссии в Калуге по оптимизации доходов и повышению эффективности их использования в образовании и здравоохранении, в полной мере относятся к бюджетной сфере области. Напомним, на прошлой неделе председатель правительства РФ Владимир Путин провёл заседание комиссии по вопросам регионального развития, на котором обсуждалась эффективность деятельности органов исполнительной власти в субъектах РФ. В том числе рассматривался вопрос оптимизации расходов бюджетной сферы в регионах.

Губернатор особо отметил партнёрские отношения правительства Иркутской области с Законодательным Собранием области, подтверждением чего являются итоги голосования по вопросу проекта бюджета 2010 года в первом чтении — 38 депутатов отдали свои голоса "за" законопроект, пятеро — воздержались. Глава региона представил заместителю председателя правительства РФ базовые принципы концепции и Стратегии социально-экономического развития Иркутской области, публичное обсуждение которых развернется в Приангарье в ближайшее время.

Также министерству финансов РФ был представлен план мероприятий по подготовке и празднованию 350-летнего юбилея Иркутска. Губернатор обратился с просьбой к Алексею Кудрину направить в оргкомитет по празднованию юбилея столицы Восточной Сибири своего заместителя — Антона Силуанова. Предложение было поддержано.

В ходе встречи Дмитрий Мезенцев обратил внимание на замедление исполнения обязательств, взятых при объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа, дефицит средств на строительство третьей и четвертой очередей мостового перехода через Ангару, реконструкцию автомобильных дорог региона. Также речь шла о сложном положении сфер образования и здравоохранения Усть-Ордынского Бурятского округа.

В ходе встречи также подтверждено, что финансирование строительства автомобильного обхода вокруг Иркутска из федерального бюджета в 2010 году будет обеспечено в полном объёме — свыше 1 млрд рублей.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!