Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске женщину выставили на улицу из собственного дома




17.10.2009



Этот новый хозяин выставил на улицу все вещи Натальи Карих. Соседи успели снять, как всё происходило. "Мне звонят соседи и говорят: у тебя выносят вещи. Взломана дверь. Без всяких приставов, без свидетелей они вынесли все вещи, и я осталась с детьми на улице", — рассказывает Наталья Карих.

Почему женщина с двумя детьми оказалась на улице, она и сама до сих пор не может понять. Вместе с мужем они брали займ под проценты у частного лица – 300 тысяч рублей в залог дома.

Ежемесячно делали взносы, есть подтверждающие документы. Некоторое время назад муж ушел от Натальи. Она продолжала гасить задолженность самостоятельно. А позже то самое частное лицо расторгло договор в одностороннем порядке. Сразу после этого Наталье несколько раз звонил незнакомый мужчина, требовал освободить дом либо вернуть долг. Только теперь долг составляет уже не триста тысяч, а миллион рублей! Позже он же объявил себя новым хозяином и сообщил, что купил эту жилую площадь.

Каким образом это удалось? Ведь документы на жилье все это время были на руках у хозяйки. "Свидетельство на дом, на земельный участок, технический паспорт, домовая книга, кадастровые номера", — показывает Наталья Карих журналистам все имеющиеся документы.

В милиции ей отказали в возбуждении уголовного дела. Она отправилась в прокуратуру. Там не исключают, что здесь не обошлось без самоуправства.

"Никто не имеет права никого вселять и выселять без судебного решения. Кроме того, уже ставится вопрос о нашей Федеральной регистрационной службе. Тут же есть два свидетельства о праве собственности на этот дом. На заявительницу и на второго гражданина", — говорит Анна Новикова, помощник прокурора Куйбышевского района Иркутска.

Сразу после того, как из дома вынесли вещи, установили сигнализацию, а на дверях появился новый замок. Есть ли у называющих себя хозяевами людей какие-либо документы, подтверждающие право на собственность, не ясно. Делом занимается прокуратура, а дом Натальи для неё недоступен. Помогают соседи, которые на время приютили мать с двумя детьми.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!