Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске воспитательница залепила рот ребенка скотчем




17.10.2009



Теперь, когда в дело вмешалась прокуратура, она заявляет, что это была всего лишь шутка.

С тех пор, как двухлетняя Арина пошла в детский сад, ее мама заметила — девочка стала нервничать и плохо спать по ночам. О том, что происходит в группе, Арина не рассказывала. Но неделю назад от сотрудника этого же детского сада родители узнали о шокирующем происшествии — во время обеда воспитатель Татьяна Игнатенко заклеила девочке рот канцелярской липкой лентой, чтобы ребенок не кричал.

Галина Пежемская, мать Арины: "Это не шлепок, не хлопок. Мало того, что это издевательство над ребенком. Все это могло обернуться гораздо хуже".

Единственным взрослым свидетелем стала воспитатель детского сада Анна Стасенко. В тот момент она случайно зашла в ясли. Анна сразу же обо всем рассказала заведующей детским садом, но та ограничилась лишь устным замечанием воспитательнице Игнатенко. Узнав о происшествии, мама Арины сразу подала жалобу в городской Департамент образования. После этого воспитателя ясельной группы сначала отстранили от работы, потом и вовсе уволили.

Выяснить все детали произошедшего — задача служебного расследования департамента образования, которое началось в детском саду на следующий день после жалобы на воспитателя родителей Арины.

В своей объяснительной Татьяна Игнатенко утверждает — девочка заранее согласилась с тем, чтобы ей заклеили рот. Все произошедшее, по мнению воспитателя, напоминало шутку: "Скотчем заклеила рот на две-три секунды. Наверное, при таком количестве детей действительно нервы срывает".

Несмотря на принесенные извинения, Галина Пежемская уже написала заявление в прокуратуру. Она уверена — воспитатель жестоко обращалась с ее дочерью. Следователи начали собственную проверку.

Напомним, в 2007 году в Уфе было направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летней учительницы начальных классов средней школы №4. Ей было предъявлено обвинение в жестоком обращении с несовершеннолетним (ст.156 УК РФ). Следствие установило, что, будучи классным руководителем 1"в" класса, учительница жестоко обращалась с шестилетним мальчиком. В ответ на его непослушание она систематически оскорбляла его, публично называя "уродом", и била указкой по телу ребенка. Издевательство продолжалось весь учебный год. Мальчик терпеливо сносил жестокое обращение педагога, до последнего ничего не сообщая родителям.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!