Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

На переселение из ветхого жилья из бюджета Иркутска выделят 103 млн рублей




14.10.2009



Председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов отметил, что перечень объектов в программе не меняется. В 2010 году будет выполняться утвержденный план мероприятий по сносу ветхого и аварийного жилья. Кроме того, в программу включаются расходы на обеспечение мероприятий региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости стимулирования развития рынка жилья в Иркутской области в 2009 году", которая финансируется из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Федеральная программа финансирует расселение аварийных объектов и не выделяет финансирование на снос объектов. Между тем невысокая стоимость сноса дома (порядка 150 тысяч рублей) в объёмах федеральной программы окажется очень существенной для городского бюджета суммой.

Предположительно, сумма федеральных субсидий составит около 1,2 млрд рублей. После расселения жителей аварийных домов муниципалитету предстоит снести дома, в которых расположены более 800 квартир.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!