Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске за взятку осуждён работник земельного департамента КУМИ




14.10.2009



Прокуратурой Иркутского района расследование уголовного дела было поставлено на особый контроль. В июле прокурор утвердил обвинительное заключение и уголовное дело по обвинению должностного лица в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 290, частью 1 статьи 285 (Злоупотребление должностными полномочиями), частью 2 статьи 292 (Служебный подлог) УК РФ было направлено в Иркутский районный суд для рассмотрения по существу.

В суде Кушкин под давлением неопровержимых доказательств, собранных на предварительном следствии, а также в результате грамотной позиции государственного обвинителя, вину в совершении инкриминируемых ему деяний признал в полном объёме, с обвинением согласился и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 290, 285, 292, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года условно с испытательным сроком в два года. Также он лишён права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на год.

Приговор Иркутского районного суда вступил в законную силу.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!