Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутской областной филармонии впервые за 30 лет проведут реставрацию уникального органа




13.09.2007



Иркутск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская областная филармонии в концертном сезоне 2007-2008 года будет отмечать 30-летний юбилей органа - уникального по своей отделке и звучанию инструмента, установленного в Польском костеле (там располагается филиал филармонии - ИФ).

"К юбилею музыкального инструмента мы впервые решили провести его масштабную реставрацию. Иркутский орган уникален. Он строился известной немецкой фирмой "Александр Шуке" по чертежам Иоганна Баха в стиле барокко. Инструмент был установлен специалистами этой фирмы в Польском костеле Иркутска в 1978 году. Органы такого уровня обычно реставрируют раз в 10 лет. Наш инструмент продержался 30 лет. Качество его звучания сохранилось, однако реставрация кардинально улучшит состояние инструмента", - сообщила директор иркутской областной филармонии Марина Токарская на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Считается, что по красоте узора по дереву в верхней части органа иркутский инструмент самый красивый в России, отметила она. Орган имеет два мануальных и одну педальную клавиатуры и 28 регистров.

"Из Потсдама (Германия) в Иркутск приедут три мастера во главе с руководителем фирмы "Александр Шуке". К реставрации инструмента они приступят с 15 октября. Планируется, что вся работа займет не менее трех недель. Стоимость работ составляет более миллиона рублей, которые направлены из бюджета области", - сообщила М.Токарская.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!