Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

На антитеррористическое оснащение школ затрачено 3,4 млн рублей (Иркутская область)




29.08.2009



Как рассказал министр образования Иркутской области Виктор Басюк, на проведение противопожарных мероприятий в школах из областного бюджета в 2009 году выделено 34 млн рублей. На эти средства проведен монтаж противопожарных систем и систем оповещения, отремонтирована электропроводка, закуплены огнетушители, заключены договоры на сервисное обслуживание систем безопасности.

На антитеррористическое оснащение школ было затрачено 3,4 млн рублей. Министерство образования совместно с правоохранительными органами провели комплексную проверку школ. Среди выявленных недостатков — отсутствие ограждения по периметру зданий, освещения пришкольной территории, кнопки экстренного вызова милиции, систем видеонаблюдения.

Самая сложной названа ситуация по обеспечению безопасности школ во всех районах Усть-Ордынского Бурятского округа, Заларинском и Усть-Кутском районах. Наиболее благополучная обстановка в городах Ангарске, Братске, Иркутске, Шелехове, а также в Усольском и Тулунском районах.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!