Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Под завалами дома в Ангарске могут быть еще 8 человек




20.08.2009



Взрыв бытового газа в Амурске произошел в среду во второй половине дня в десятиэтажном жилом доме. Пожара после взрыва не возникло, но дом сильно разрушен. Взрывной волной разрушило перекрытия с первого по третий этаж в седьмом подъезде дома. В этих 12 квартирах, согласно документам, проживают 32 человека. К настоящему времени большинство жильцов разрушенных квартир уже вышли на контакт. Из подъезда, где произошел взрыв, эвакуированы 28 человек.

На месте взрыва спасатели уже разобрали большую часть завалов. Представителя МЧС планируют завершить работы по разбору завалов к утру четверга. По предварительным данным, в результате взрыва бытового газа в жилом доме в Амурске погибли три человека, среди них 13-летняя девочка, мужчина и женщина, скончавшаяся в больнице. Шестерым пострадавшим помощь была оказана на месте. Из больницы выписаны двое пострадавших, которые ранее были госпитализированы. теперь они будут лечиться амбулаторно.

На месте происшествия создан оперативный штаб для координации работ, работает оперативная группа ГУ МЧС России по Хабаровскому краю. На месте взрыва работает 130 спасателей. К спасательным работам присоединились кинологи, которые были доставлены вертолетом Ми-8 МЧС России с оперативной группой Дальневосточного регионального центра МЧС России из Хабаровска.

Взрыв газа в жилом доме Амурска произошел в среду в 15:17 по местному времени в газовой трубе рядом с подъездом жилого 10-этажного дома. Правоохранительные органы Хабаровского края устанавливают обстоятельства произошедшего.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!