Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске пресечена деятельность подпольной китайской клиники




08.08.2009



"Работа началась с того, что поступил сигнал от проживающих в этом районе жителей соседних домов о странном поведении лиц китайской национальности, которые массово посещают один из частных домов. В ходе проверки этой информации выяснилось, что люди там не просто так ходят, а туда привозят пациентов с различными заболеваниями", — пояснил и.о. начальника пятого отделения милиции по Кировскому району Герман Братчиков.

Медицинские препараты, капельницы, шприцы, аппаратура — всё китайского производства. В одной из комнат было гинекологическое кресло, в другой — палата, кухня. В помещении — полная антисанитария и беспорядок. В ходе проверки было задержано семь человек, двое из которых оказались врачами широкого профиля. Как говорят сами китайские лекари, чья квалификация вызывает сомнения, они оказывали платные медицинские услуги только гражданам КНР.

На данный момент сотрудникам милиции предстоит выяснить, как долго работала подпольная лечебница, каким образом через границу переправлялись, возможно, в основной своей массе не сертифицированные медикаменты, какие именно услуги оказывались больным, и есть ли потерпевшие. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 Уголовного кодекса РФ (Незаконное предпринимательство), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и крупных штрафов.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!