Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутская область защитила в Минсельхозе РФ агропромышленный паспорт региона




05.08.2009



В паспорте содержатся обязательства по выполнению ряда индикативных показателей развития агропромышленного комплекса области. Среди них — индекс производства сельхозпродукции в 2009 и 2010 годах, индекс физического объёма инвестиций в основной капитал, коэффициент обновления основных видов сельскохозяйственной техники в организациях отрасли, энергообеспеченность сельхозорганизаций на 100 гектаров посевной площади и другие. "Только при условии выполнения этих показателей мы можем рассчитывать на помощь из федеральной казны, — подчеркнул министр. — Девиз сегодняшней работы можно сформулировать так: бюджетные деньги — в обмен на эффективность. Учитывая сегодняшние реалии, это очень разумный подход".

Также Юрий Бажанов отметил, что у Иркутской области имеется положительный опыт работы с федеральным отраслевым министерством. Так, недавно конкурсный отбор в Минсельхозе РФ прошла региональная программа по развитию молочного животноводства. В этом году Иркутской области на реализацию мероприятий программы из федерального бюджета планируется выделить 38,5 млн рублей, из регионального бюджета — 9 млн.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!