Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутская область просит поддержки федерального центра




03.08.2009



"Те обязательства, которые федеральный и региональный центры взяли на себя, из-за кризисных явлений есть определенные сложности с их выполнением", — сказал губернатор.

Он отметил, что из 15 объектов, которые были запланированы, было построено только две поликлиники.

"Мы хотим, чтобы в исполнение договорённостей, обязательства, которые взяла Иркутская область были выполнены. Нужны средства, которые позволят реализовать эти проекты", — сказал Мезенцев.

Путин отметил, что хотя Мезенцев возглавляет Иркутскую область только в течение двух месяцев, проблемы региона ему известны давно, так как он в течение нескольких лет работал в Совете Федерации РФ и представлял интересы области. Отвечая на вопрос премьер-министра, что является наиболее актуальным и востребованным для области, губернатор сказал, что главным является поддержка людей и создание основ для доверия.

"Нужно снизить отрицательную миграцию, люди уезжают отсюда. Есть определенные неверия, что край будет развиваться", — сказал губернатор. Он также отметил, что правительство области хотело бы получить средства для подготовки к 350-летию города. Однако Путин сказал, что празднование юбилея — это разовое мероприятие.

"Нужно фундамент создавать, экономическую базу", — сказал премьер-министр.

В ответ на это губернатор сообщил, что правительство области взяло обязательство к 2011 году представить обновленную стратегию региона. В частности эта стратегия касается лесной промышленности, лидером в которой является область. По словам губернатора необходимо сократить вывоз круглого леса и развивать перерабатывающее производство, для которых возможно привлечение зарубежных инвесторов.

"Гнать круглый за границу не нужно", — сказал премьер-министр.

Губернатор также сообщил, что регион обладает значительным энергопотенциалом, в том числе "Иркутскэнерго" имеет до двух гигаватт энергомощностей, которые могут быть использованы для Тайшетского алюминиевого завода и других производств.

"Это очень правильно. На этой базе нужно думать о развитии собственного производства", — сказал премьер-министр.

Отвечая на вопрос премьер-министра о состоянии социальной сферы, губернатор сообщил, что в регионе есть относительная задолженность по заработной плате, в том числе в бюджетной сфере 36 миллионов рублей которые правительство области планирует выплатить до 1 сентября.

"Нужно это сделать обязательно, потому что достаточно ритмично идёт финансирование", — сказал премьер-министр.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!