Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В аэропорту Иркутска хотят построить вторую взлетно-посадочную полосу




12.09.2007



Вторая взлетно-посадочная полоса, возможно, будет построена в иркутском аэропорту. С предложением о создании второго аэродрома выступил на Градостроительном совете при губернаторе Иркутской области генеральный директор ФГУП "Аэропорт Иркутск" Константин Былинин.

По его словам, сообщает ИРА "Телеинформ", земельный участок для строительства ВПП был определен еще несколько лет назад и предварительно согласован. Детально разработан план работ, который включает в себя строительство ВПП длиной 4 тыс. 200 метров, объектов управления воздушным движением, сооружений, необходимых для эксплуатации ВПП, а также грузового и пассажирского перронов. Ориентировочная стоимость всего комплекса в ценах 2001 года составляет 137 млн. долларов.

Строительство ВПП-2 в аэропорту Иркутска позволит принимать и обслуживать все типы дальних магистральных самолетов российского и зарубежного производства, повысить уровень безопасности и регулярности полетов воздушных судов. По мнению инициаторов проекта ВПП-2, развитие инфраструктуры аэропорта позволит увеличить туристический поток в регион.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!