Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

К 350-летию Иркутска будут готовиться, сохраняя деревянную застройку




29.07.2009



Также он обозначил ту особую роль, которую играет в формировании облика Иркутска его деревянный центр, и отметил, что подход к реконструкции старых зданий должен быть комплексным и органичным. "При создании проектов реставрации важно учитывать строительные регламенты, которые различаются в зависимости от района, чтобы архитектурный облик участка был цельным", — подчеркнул мэр Иркутска Владимир Якубовский. Участники совещания предложили расширить список охранных зон Иркутска за счёт квартала старой деревянной застройки в пределах улиц Седова, 3-го Июля, Кожова.

Кроме того, на встрече затронут вопрос о туристической привлекательности региона и его столицы. В частности, было предложено разработать ряд туристических маршрутов внутри охранных зон с воссозданием исторической среды XIX — начала XX веков. По мнению губернатора, при реконструкции деревянного центра Иркутска опора на потенциал архитектурно-строительного комплекса региона должна быть приоритетной. В то же время в качестве консультантов планируется привлекать специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, а также из-за рубежа.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!