Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутская область получит ещё более 282,9 млн рублей на помощь безработным




16.07.2009



Всего региону на эти цели выделяется 482,9 млн рублей. В рамках ранее утвержденной программы в область уже поступило 76 млн. "Обеспечение занятости населения в сегодняшних сложных экономических условиях — одна из приоритетных задач правительства Иркутской области, — подчеркнул Мезенцев. — Мы оперативно сформировали заявку на выделение дополнительных средств по итогам проведенного мониторинга ситуации на рынке труда, понимая, что от быстроты наших действий зависит благополучие многих жителей области".

Глава региона особо отметил, что программой предусмотрено оказание поддержки жителям Байкальска, потерявшим работу из-за остановки градообразующего предприятия — Байкальского ЦБК. На эти цели до конца года планируется направить более 16 млн рублей по всем мероприятиям программы. Среди них — организация общественных работ в организациях и на социально значимых объектах, стажировки для приобретения опыта работы, содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, опережающее профессиональное обучение работников в случае угрозы массового увольнения, адресная поддержка ищущих работу граждан, переезжающих в другую местность для трудоустройства.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!