Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Оперативники обнаружили нелегальный китайский банк в Иркутске




10.07.2009



Правоохранительные органы в Иркутске пресекли деятельность нелегального банка, организованного, по данным оперативников, гражданами Китая и пропускавшего ежедневно десятки миллионов рублей, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Иркутской области.

"В столице Приангарья установлена группа китайских предпринимателей, которая в течение последних месяцев занималась нелегальными банковскими операциями. Жители Поднебесной подозреваются в незаконном переводе за пределы страны денежных средств в особо крупных размерах", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, банк был организован в частном доме по улице Подгорной. Здесь милиционеры обнаружили тетради, отражающие приход денежных средств, платежные документы, а также 1,2 миллиона рублей наличными.

"Каждый день через руки предприимчивых банкиров проходило несколько десятков миллионов рублей. До появления милиционеров бизнес процветал. Офис работал без выходных, в помещении всегда находились охрана и лицо, занимающееся сбором и обменом денежных средств. Каждый китайский предприниматель мог отправить на родину любую сумму денег, вырученных от продажи товаров народного потребления на иркутском рынке (Шанхай). Причем в банк приносили отечественные рубли, а в КНР на счет поступала местная валюта", – уточняет ГУВД.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!