Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Китайцы намерены построить в Иркутске завод по переработке батареек




01.07.2009



По словам депутата городской думы Павла Шапошникова, строительство такого завода может стать экономическим проектом, который Иркутск и Шеньян реализуют в рамках побратимских связей. Поэтому депутат Шапошников взял на себя кураторство проекта. Китайским бизнесменам предстоит провести большую подготовительную работу по юридическому и экономическому обоснованию будущего завода.

"Завод по переработке элементов питания — инвестиционный проект, который привлечет в Иркутск иностранный капитал, — сказал Павел Шапошников. — Нам предлагают ноу-хау, производственное оборудование, связанное с высокими технологиями и уменьшением вредного воздействия на окружающую среду. Китайская сторона озвучила желание создать в Иркутске высокотехнологичную лабораторию, и этот проект можно реализовать при сотрудничестве с нашими вузами и сибирским отделением Академии наук. Кроме того, завод даст городу около 200 рабочих мест, где будут трудоустроены иркутяне, а не иностранная рабочая сила. Поэтому я готов приложить максимум усилий для продвижения этого проекта в Иркутске".

Справка: Джан Бо — менеджер прогрессивный даже по меркам динамично развивающегося китайского бизнеса. В Китае он построил империю по производству и переработке элементов питания — King Power, которая экспортирует батарейки в Японию, Германию, Америку и Сингапур. Основное производство бизнесмена находится в городе Аньшань (провинции Ляонинь), заводы по производству и утилизации элементов питания расположены в городе Бао Тху (внутренняя Монголия) и еще одно перерабатывающее производство в пекинской агломерации — городе Тхен Дзин. В Иркутск Джан Бо привез свое ноу-хау. На его заводах после переработки получаются кобальт и никель. Вторичные металлы снова идут на заводы по производству батареек. И так до бесконечности.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!