Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Братске раскрыта серия убийств таксистов (Иркутская область)




01.07.2009



В ходе следствия была проанализирована криминогенная обстановка в прилегающих районах. Установлено, что два аналогичных преступления совершены в Братском и Тулунском районах. Там были обнаружены трупы потерпевших. У мужчин были обнаружены огнестрельные и резаные ранения. Кроме того, в ходе работы по уголовному делу установлено, что 25 июня 2009 года исчез еще один водитель в Братском районе.

Расследованием преступлений, совершенных на территории Братска занималась постоянно-действующая следственно-оперативная группа следственного отдела по городу Братску и УВД по Братску. Следствием была вовремя выдвинута правильная версия, своевременно отработаны передвижения потерпевших и истребованы детализации их телефонных звонков. Кроме того, были проверены на причастность к совершению данных преступлений лица, которые недавно освободились из мест заключения. Благодаря этим действиям, удалось установить причастность к совершению данных преступлений двух ранее судимых за аналогичные преступления молодых людей, 1981 и 1985 годов рождения. Они в ночь с 25 на 26 июня были задержаны, 27 июня по ходатайству следователя Братским городским судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемые дают признательные показания по пяти убийствам таксистов в Тулунском, Братском районах и в городе Братске. Следствие продолжается.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!