Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Тела погибших в авиакатастрофе доставлены в Иркутск




13.05.2009



Об этом в ходе брифинга сообщил председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК), заслуженный пилот СССР Георгий Ячменев.

По его словам, данные судебно-медицинской экспертизы будут известны позднее. В настоящее время проводятся необходимые исследования. В Иркутск также отправлена часть фрагментов разбившегося вертолета. Работа по их выемке продлится несколько дней. Затем специалисты произведут выкладку имеющихся элементов конструкции для анализа причин повреждений.

Евгений Ячменев отметил, что сейчас устанавливается, был ли вертолет оборудован бортовыми самописцами. Он пояснил, что они не установлены на некоторые машины иностранного производства — например, на отдельные модели вертолетов Robinson или Bell. Вместе с тем, по действующим в России правилам наличие бортовых самописцев обязательно: при их отсутствии эксплуатация авиатехники на территории страны запрещена.

Установлено, что вертолет принадлежал частному лицу из Москвы. Однако его имя не разглашается. Председатель комиссии МАК заметил, что специалистам предстоит работать над расследованием причин авиакатастрофы около двух недель. Работа непосредственно на месте происшествия займет два-три дня.

Комиссия МАК, которая занимается расследованием причин авиакатастрофы, была создана 10 мая 2009 года. В ее состав вошли специалисты Межгосударственного авиационного комитета, Ространснадзора, Росаэронавигации, Росгидромета и сертификационного центра, который сертифицировал вертолет. Кроме того, направлено уведомление компании Bell Helicopter Textron, представителей которой также необходимо привлечь к расследованию.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!