Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Погибших при пожаре в жилом доме Иркутска похоронят за счет городского бюджета




05.05.2009



Об этом 4 июля на совместном совещании Главного управления МЧС по Иркутской области и региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил заместитель губернатора Юрий Гуртовой. Председателем межведомственная комиссии назначен заместитель председателя правительства области Александр Моисеев.

Как сообщил начальник управления ГО ЧС администрации Иркутска Валерий Терновский, предварительная причина пожара — взрыв баллона с бытовым газом в одной из квартир. "На момент прибытия первых подразделении правая сторона дома была полностью в огне, были частично разрушены стены и оконные проемы дома, — сообщил Валерий Терновский. — В результате пожара дом уничтожен полностью". Для ликвидации ЧС были привлечены 394 человека, 69 единиц техники. В ходе разбора завалов обнаружено восемь погибших, из них трое детей. Всего в результате пожара пострадали девять человек, из них семь госпитализированы. Для размещения пострадавших развернуты два пункта: курорт "Ангара" и муниципальная гостиница по ул. Полярной, 82. В настоящее время ведется работа по опознанию трупов.

Захоронение жертв катастрофы, по словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, будет осуществляться за счет городского бюджета. Кроме того, специально созданная при администрации города комиссия по ликвидации последствий пожара под председательством Валерия Терновского сейчас занимается оказанием помощи пострадавшим, восстановлением утерянных в огне пожара документов. "Администрация Иркутска рассматривает вопрос о предоставлении жилья для пострадавших, к тому же сгоревший дом был в перечне ветхого и аварийного жилья, которое планировали снести в 2009 году", — уточнил мэр.

Версию о взрыве баллона с бытовым газом, по словам очевидцев, подтверждают характерный запах газа перед громким хлопком. Однако и.о. генерального директора ОАО "Иркутскоблгаз" Иван Пруткий отметил, что не стоит рассматривать эту версию как единственную. "Все газовое оборудование соответствовало всем требованиям, — пояснил Иван Пруткий. — В июне прошлого года была проведена проверка газового обеспечения дома, 23 апреля 2009 года завезен последний баллон газа. Вполне возможно, что взорвался баллон самостоятельно завезенный и установленный жильцами дома". Кроме того, рассматривается вероятная причина происшествия — умышленный взрыв. Как сообщалось ранее, по данному факту Следственный отдел по Свердловскому району Иркутска возбудил уголовное дело по ч. 3 статьи 109 ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам").

В Иркутске и Иркутской области в ближайшее время будут приняты профилактические меры, проведена проверка всех газифицированных жилых домов, сообщает ИРА "Телеинформ".




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!