Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Турбазы Иркутской области




27.03.2013




В настоящее время у любителей комфортного и интересного отдыха большой популярностью пользуются турбазы Иркутской области. Такой интерес к этим местам легко объясним, поскольку хорошие природные условия, богатство флоры и фауны в области являются несомненным преимуществом. Кроме того, многие турбазы располагаются на побережье озера Байкал, которое славиться пресноводными водами.

Одной из таких известных и популярных туристических баз, расположенных на побережье Байкала является турбаза «Алтан», где для проживания отдыхающим предоставляются уютные деревянные домики и комфортабельные коттеджи. Конечно же, турбазы Иркутской области позволяют насладиться по-настоящему великолепным отдыхом благодаря тому, что регион по праву относится к экологически чистым районам и отличается уникальной природой Сибири.

На турбазе «Алтан» множество интересных и сакральных мест, которые будут интересны туристам. База располагает всем необходимым для комфортного отдыха и развлечения: бильярд, настольный теннис, прокат гидроциклов и катеров. Для любителей отдохнуть с комфортом имеется ресторан с террасой.

В живописном месте, на побережье Байкала располагается туристическая база отдыха «Байкальские дюны», где можно великолепно отдохнуть, наслаждаясь красотами природного ландшафта. Примечательно, что «Байкальские дюны», как и многие турбазы Иркутской области, расположена на территории национального парка, входящего в число самых крупнейших национальных парков страны. Турбаза располагает не только комфортными условиями для отдыха туристов, ее территория представляет собой одно из живописнейших мест региона. Чистые прозрачные воды озера, пляж, усыпанный мелкой галькой, таежные склоны, поросшие многовековыми деревьями – все это сможет оставить незабываемые впечатления.

В Иркутской области среди множества турбаз особое внимание привлекает база отдыха «Альбатрос», которая располагается неподалеку от озера Байкал. С территории базы открывается великолепный вид на остров Ольхон и хребты, поросшие соснами. Кроме того, здесь можно совместить дневной отдых на природе, окунувшись в прозрачные воды и вечерние развлекательные мероприятия, включая веселую дискотеку. Отдых на турбазах Иркутской области отличается возможностью созерцать великолепие природы Восточной Сибири, густых лесов и бесконечной глади Байкала.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!